В поисках истины

Rihor
Вечер. В тиши напиваюсь один,
Звезды манят чернотою окна.
Если был прав мудрый древний латин,
Истина скоро явиться должна.

Вдруг снизойдет откровения миг,
Мне улыбнется стеклянное дно,
Ласковый шепот, ужаснейший крик
Выскажут всё, что скрывало вино.

Всё для чего мы пришли в этот мир,
В чём заключался секрет бытия,
Станет твердить эфемерный кумир,
Только понять не смогу его я.

Звезды теряют таинственный блеск,
Мысль исчезает, родившись едва,
И в голове лишь раскатистый треск,
Словно пылают сухие дрова.

Тени устало ползут по стене,
Тихо погас позабытый огонь.
Поиски истины в крепком вине
Утром сойдут в перегарную вонь.