Странная встреча

Дмитрий Родионов
        Столик в кафе. Чашечка кофе.
        Меркнущий свет. Тающий профиль.
        Наш разговор
                тонет в загадках.
        Слов торжество,
                снов беспорядки,
        Тонкая сеть воспоминаний...
        Времени  нет...
                Ваза с цветами
        Падает.
               "Ах!"
                Брызги осколков.
        Листья в слезах.
                Листья - и только!
        Каплями кровь - вытереть нечем.
        В вихре цветов странная встреча.
        Смолкли шаги в крошках фарфора.
        Ночь...
               Позади - дремлющий город.