Кокаин

Деловой Котяра
***

Беспечных мыслей радужный поток
Уносит в облака фантазий праздных
И дразнит, словно сладостный глоток
Всех нас таких, по жизни очень разных

Казалось бы, занятие без цели
И тратить время смысла в общем нет
Чтоб как корабль, сидеть на этой мели
Вкусив иллюзий сладостный щербет

Но что-то всё же в этом нас прельщает
Хотя обман, в той неге мы и зрим
Но так желанно то, что обещает
Он многим почитателям своим

Запретный плод, что силой обладает
Нам предлагает странный пилигрим
Но нет того, что нам он обещает
Есть только то, чего себе мы мним

***