Обыкновенная трагедия подслушанный разговор по телефону

Игорь Чап
… Скорблю, сегодня 10 лет,
как сына нет и брата.
В долгу мы перед ним…
…С тобой страдаю я.
Но нет к друг другу нам возврата,
давно распалась вся семья.

… смирись ты, мама с суетой моей.
Да, знаю, ты ждала другого
и столько в детстве положила сил.
А проводила только до порога
в тот мир, который так немил.

Ах, если б мама ты меня учила драться,
не падать на спину
когда рассудок меркнет.
Большому городу большие и напасти,
здесь промедление подобно смерти.

Самостоятельно я дальше полетела
самонадеянно желая
Взлетать – так непременно выше Солнца,
а быть любимой – так до края.

Но как обманчива свобода
разбегов, взлетов и падений.
Свобода замыслов коварных
сокрытых блеском восхищений.

… нет, мама, в общем я живу неплохо.
Квартира есть, прописка и машина.
… ну. нет семьи…
Да ты не охай.
Здесь нелегко найти Мужчину.

…Да, годы улетают!
Вот уже за тридцать.
Рожать ребенка мне
наверно поздно?
Другим же нечем мне гордиться,
мои победы где-то в прошлом.

…Что? Угасает род и папа просит?
Я не могу себе представить,
что МНЕ родить и ВАМ подбросить,
забыть ЕГО и так оставить!

Я не желаю быть мешком,
израсходованным в родах!
Здесь все скоты и алкаши.
Так что, рожать от них уродов?

Все! Не учите меня жить.
Я сама давно все знаю.
Крыльев мне не отрастить,
я у пропасти гуляю.

Больно мне, сама я пролетела
мимо счастья своего.
Думала, оно догонит,
да не вышло ничего.

А я, я завоюю этот город,
неважно где, в богеме ли,
на дне…
Но знайте, что назад мне не вернуться,
ни на щите, ни на коне.