России...

Prodigy
Была Россия… Нет России!
Есть только подкуп, деньги, власть!
Куда же делась песни сила,
Что за столом легко лилась?

Где наша чистая духовность,
Обрамленная в купола?
Везде обман, повсюду подлость,
Слова – мираж, и лесть – хвала.

Гордимся мы душою русской,
А где ж она, эта душа,
Когда со стекл разбитых хрустом
Гоняют толпы малыша?

Гордимся мы былою славой,
Души былою широтой,
Не понимая, что забавой
Для всех воспетый стал герой.

Калечим, убиваем разум,
Чтоб не так больно было жить.
А нужно черствости заразу
В себе навек искоренить.

Чтоб стали близкими, родными,
Чтоб было всем не все равно…
Ну а пока – пока чужие,
И в доме нашем все темно…