70 рассвет

Steganograph
Ты сдираешь обои со старых стен
Стараясь разглядеть наколки ушедших
Глотка тонет в пыли и разрывы вен
Вгоняют гвоздь в прошлое чтобы было легче

Рассвет за горами, рассвета нет
Рассвет ждём, закат получаем
Может кому-то и сладко от звона монет
Тебя этих цепей тишина убивает

Кто здесь самый свободный из нас человек?
Кто себя на уверенность-смерть променяет?
Комната стынет, под ногами валяется чек
За купленый хлам, что каждый теряет

Здесь сухо и тихо, потолок закопчёный
Осквернёные стены, разбито окно
Но тебе хорошо, покой утомлённый
Заставляет читать в своих мыслях одно

Что ни жизнь и ни смерть и ни жизнь после смерти
Может дать отнимаемое целый век
Но только рассвет в этой комнате мести
Отпускает грехи в устья плачущих рек

(из сборника "чуЖизнь"; часть вторая: "КОМНАТА")