Когда мне плохо

Prodigy
Краски скучной и серой палитры
Хороводят и пляшут во мгле.
Дайте выпить мне хоть селитры –
Заглушить эту боль на стене

Желто-грязный, испачканный ротик,
И глазенки, как бисера ртуть.
Где ты, маленький мой желторотик?
Дайте, дайте же мне отдохнуть.

Мутно-серые кружатся тени
И сплетаются в тонкую нить.
Ах вы, гнусные, душные стены,
Вы хотите меня задавить.

Отпустите меня, не держите –
Птица в клетке – увы! – не поет.
Не кричите, не надо, молчите –
И отдайте мой смелый полет.