По дороге

Alexandr P
Пустые строки, строгий мир,
Где для бродяг нет места.
Будь ты солдат, иль дезертир,
Не заметят люди твоего протеста.
Для постороннего ума, с холодныи взором,
Как с проклятьем.
Твоя удача для него,
Лишь горем будет и распятием.
Ну а восторг, судьбой своей,
Достоен гордости, ей Богу.
А современникам сих дней,
Желаю я того в дорогу.
И пусть она и не легка,
Зато есть цель, она даст фору.
Ты человек, упрям и смел,
Твой талисман - твой ум и воля.
03.02.2003.