Сон про гадание на жизнь и смерть

Alexandr P
Три свечи, вина бокал,
Мне снится сон:
Цыганка в комнате одна,
Но мы вдвоём.
И на рулетке лет грядущих,
Мой черёд.
И колесо фартуны крутит,
Жизнь идёт.
Мелькают полосы, то чёрный,
То вдруг красный промелькнёт,
Чем дальше,
Тем тускнее всё число идёт.
...-ой десяток лет,
Забвенный звон.
Две свечи, вина бокал,
И крепкий сон.
24.01.2003.