Стрелок

Zooga Zooga
То ли ты почти спокойна
То ли я почти один
Ловко левою рукою
Чищу старый карабин

Не боец и не охотник
Я с оружием всегда
Я стреляю по мишеням
Из открытого окна

Кто сегодня станет жертвой?
Кто порадует меня?
Не пройдет и полуметра
Громко яйцами звеня

Я сражу его внезапно
По дороге в магазин
Удивленно обернется
Проходящий гражданин

Он обрадуется молча,
Что не сам в крови лежит
«Слава Богу», - скажет тихо
И пешочком убежит

Я не мучаю клиентов
Я обслуживаю враз
Десять граммов красной лентой
Залетают прямо в глаз

И никто еще ни разу,
Сколько я по ним стрелял
Недовольным не остался
И открыто не пенял

Я бы рад палить по всяким
Видит око – зуб неймет
Эх, когда-нибудь потрачусь
На станковый пулемёт.

© Zooga Zooga 2000