Пятница

Олег Анс
День мой тянется,Боже, как тянется
Пусть пора пролетает весенняя
Не подарят мне встречи ни пятница,
Ни суббота и ни воскресение

От меня ты настойчиво прячешься,
Может быть,поступая резонно ,
Одуванчик насмешливый,Пятница,
Убегающий от Робинзона…