Египет

Snoz
( Под впечатлением картин Смирнова-Русецкого, Киевская выставка 1985 года)

Не на холсте, не на бумаге:
«Египет спит». Египет спит!
Опалесцирует во мраке
Нагретый камень пирамид.
Далекий вскрик полночной птицы
Забьется меж недвижных лиц…
Но Нут по-прежнему не спится
В опустошенной мгле  гробниц.
И «Книга Мертвых» не о смерти.
Как должно чествуя богов,
В Чертог Двух Истин рвется ветер
Сквозь семь арит, двусемь холмов -
Домой! В тоске и нетерпеньи
За ним  стремится человек
Сквозь жар пылающих ступеней,
От цикла к циклу, вниз и вверх!