Испуганно...

Евгения Бахтерева
Опьянев от звенящей весенней прыти
И ворча, что дожди до костей достали,
Поменяю привычное «я  и Питер»
На мурлычаще-нежное «я и Таллинн», -

Чтоб считать перекрестки, начав с востока,
И свернув не туда, непременно сбиться,
Чтоб растрачивать пленку и шквал восторгов
На гектары обшарпанной черепицы,

Чтоб с загадочной грацией светской львицы
Прогуляться по крыше без тени фарса,
Где за дверцей под номером единица
Ест варенье горячий эстонский Карлсон,

Чтоб закутавшись в сумрачный вздох собора,
Ощутить, как орган раздирает вены…

Чтоб влюбиться в задумчивый старый город –
Безоглядно. Испуганно. И мгновенно…