Песенка охотника

Пиня Копман
Мы поднимем ружья дружно,
Будто дернул кто за нить.
Каждый ждет
испытанья от судьбы.
Только чуть удачи нужно
Чтобы нас соединить
С тем, кто выйдет
на линию стрельбы.

Серый волк – может редкость для кого-то
Но у нас есть к добыче интерес.
Мы зелеными платили за охоту
И его не спасет зеленый лес.

Задрожали мелко ветки
Он ступил на снежный наст
Обнажились два клыка 
как два огня.
Ничего не бойтесь, детки,
Защитит охотник вас!
Вот удача:
хищник вышел на меня!

Ну, кого он, серый, дурит?
Эта ярость желтых глаз
Прячет только страх, такие, брат дела.
Я ведь тоже волк, в натуре.
Но не я, а он сейчас
На прицеле у холодного ствола.

Никогда он не ел из рук у скотников
Каково, знаем только я да он:
По горячему по снегу от охотников
Уходить под собачий звонкий гон.

Я подумал на мгновенье:
Может, дать ему уйти?
Вдоль ложбинки, в сторону реки…
Но какие тут сомненья?
Ну не я – так кто другой
Через сто шагов надавит на курки

У меня самого судьба такая-
Не подстрелят – так пойдешь в тюрьму.
Может, серый по глазам читает:
Сразу видно – врубился, что к чему.

Я почти себе не верю:
Рад настолько, что хоть плачь,
Я счастливейший  охотник
меж людьми.
Застрелить большого зверя
Вот удача из удач
Королевская охота,
черт возьми!

Вольный волк – это не овца в загоне,
Он свободно решил свою судьбу:
По горячему  по снегу от погони
Уходя сквозь ружейную пальбу.