Х. Человек новой формации

Петр Кашин
Лоб мне коробят борозды,
но убежденья мои крепки.
Перебирая бороды,
пусть говорят старики:
В Городе сдохнешь с голоду!
Жить — так уж в пойме реки!
Лучше подайся в горы-де -
скажешь спасибо потом ...

Загодя
выберу в Городе
самый высокий дом,
площадь большую самую-
дух замирает аж!
Да вознесись, душа моя,
на двадцать второй этаж!