IX. Песня Охотника

Петр Кашин
В Город входя, приставляю ладонь
к дугам надбровным, чтоб было виднее.
Ногою одной ловлю улицы дно,
другою ногой укрепляюсь на дне я.

Пусть завывает враг!—
Завывай!
Пусть приседает, злобно ощерясь!
Тысячу раз поразил я трамвай
точно начерченный мною в пещере!

Мне ли бояться того воронья,
что кружится к ночи
над падалью стаями?!
Глаз мой точен
и верен. Я -
Великий Охотник За Трамваями!