VII

Петр Кашин
Ждут терпеливо. Знают они:
коль не проехал в трамвае, значит
как ты ни бейся потом и ни
жди, но не будет в жизни удачи!

Жизненный путь невозможен другой.
Люди набились, как в банку сельди.
Тот, кто проглочен на Луговой,
Выплюнут будет на Эгершельде.

Зубы сдавив, пот и слезы утри.
Кто не охотник — не выдержит варево,
выйдет наружу. Те, кто внутри,
бушуют и бьются в брюхе трамваевом.