VI. Великий Белый Отец

Петр Кашин
Разум Его острее, чем гвоздь,
Не знает Он ни слуг, ни хозяев,
Он не ржавеет, Он видит сквозь—
Великий Белый Отец Трамваев!

Зрит Он во всем начало того,
Чему никем не положен конец.
Он знает суть, Он спускается с гор,
Он, Великий Белый Отец!

Вверх недымящий трубами ТЭЦ,
Он над стоит, могуч и силен:
Это — Великий Белый Отец
Токоприемником осенен!

Сосредоточенье открытых пор,
Спектрально чист, как снег Гималаев,
Он вьшел из, он спускается с гор,
Великий Белый Отец Трамваев!