V. Любовью

Петр Кашин
Мир многранен, как алмаз:
Прикован к рельсам я судьбой,
Но, сорван дикой ворожбой,
Лечу я от нескромных глаз.

Пусть для меня свет дня погас:
Судьбы себе не жду другой.
Приникнув к проводам дугой,
Лети ко мне в полночный час!

Узнаем радость встречи мы,
Как в первый раз я буду робок
(на наших стеклах — блик луны).

И, ночь не разрушая словом,
Колес не ощущая, мы
По рельсам движемся бок о бок.