III. Человек

Петр Кашин
Сколь бы сильно ни хотим мы-
век грядущий есть лишен
знаний, столь необходимых,
про погодные изьяны:
ясно ль было, дождь ли шел,
в день, когда из обезьяны
человек произошел.

Человек в траве валялся,
был он дик и бестолков,
и панически боялся
он трамваев и волков.

Не имел друзей, знакомых,
о себе одном радел
и животных-насекомых
разводил в своей браде.