II

Петр Кашин
Луна как лупа кругла,
глупа.
В луже каждой
сидит по звезде.
Вышла трамваев толпа
из дена
и побрела к воде.
Древний их
заставляет инстинкт
покинуть депа уют.
Лица за кромку воды опустив,
трамваи устало пьют.