Hard-Rock

Латур
"Дым над водой" рассосался бесследно,
"Лестница в небо" пылится в сарае,
Так и бредём по Земле, худо-бедно,
Лишь иногда вспоминая о Рае.

В Кащенко лечат давно "Параноид",
Нет больше в гонках "Звезды автострады".
Что же так сердце предательски ноет?
Что же так быстро сыреют заряды?

Стали тесны нам пальто из "Кашмира",
Где-то осталось "Июльское утро",
Мажем всё чаще в прокуренном тире,
А перед сном, для души, Камасутра.

С грустью на нас смотрят "Дети могилы".
Что с нами стало, "Солдаты фортуны"?
Пусть нелегко и кончаются силы,
Ждут наших рук поржавевшие струны.

Пусть "Мэри Лонг" продаёт чебуреки,
Пусть "Чёрный пёс" сторожит свиноферму,
Ту же Луну отразят те же реки.
Старые песни о главном. Том первый.