Держи меня за руку в этом мире

Инна Волошина
***
Держи меня за руку в этом мире—
Мне кажется, я в нем сама не удержусь.

Держи меня за руку в этом мире—
Мне в нем никак не удержатся.

Держи меня за руку в этом мире—
Я слишком быстро от него бегу.

Удержи меня за руку в этом мире…

***
Держи меня за руку в этом мире—
Я даже не скажу—
Я промолчу.

Держи меня за руку в этом мире—
Я и не посмотрю—
Я опущу глаза.

Держи меня…
Узнай..
Что я молчу…

Держи меня…
Но кто ты и кто я?..
Незнакомкой немою стою у тебя  не пути,
Я немою стою у обочины,
И не смею поднять глаза.

Мимо – глаз.
Души – мимо.

А все-таки… А все-же—
Удержи.
(Молчу.)