Дождь

Марина Чиркова
1
Между тобой и мною ходит дождь
по раскисающим тропинкам (с червяками);
мы так с тобой давно не обнимали
друг друга, так!.. (когда и спишь, и ждёшь,
и только дождь… бродячий, где он не был!) –
обняться нам бы, как земля и небо
промокшей ночью, той текущей сплошь...

2
И, лёжа запятыми в темноте
чернильной (только шелест между нами
плюс пара тысяч километров), временами
то снами на двоих, то задевая
ещё кого-то (кто-с-тобою-знать-бы?..) –
нам всё-таки не разорвать объятья,
ни эти, дождевые, и ни те…