и любовь с тоскою вместе молча встали у порога

Надежда Травина Фетисова
В черном платье звездной шалью
ночь объятия распахнула,
и в окно мое печалью
горстью полною махнула.

Сердце сжало тупой болью,
на душе растет тревога,
и любовь с тоскою вместе
молча встали у порога.

-Коль пришли так заходите,
погадайте мне на счастье,
без утайки расскажите,
ждать мне радость иль ненастье.

И любовь мне отвечает:
-Ты же никого не любишь,
кто в тебе души не чает,
ты того не приголубишь.

Твои чувства отгорели,
раньше срока отпылали,
словно лютые морозы
твое сердце заковали.

Тоска верною подружкой
для тебя сегодня стала,
ей печаль шепчешь на ушко,
подтыкаешь одеяло.

И тоска с улыбкой хилой,
подошла и обнимает:
-Мы с моей подругой милой
так друг друга понимаем.

Я делюсь с ней настроением
самым трепетно-тоскливым,
и дарю ей вдохновение
для стихов ее унылых.

-И тебе это по нраву?
Где же вера и надежда?
Не ужель не хочешь, право,
Ты того, что было прежде?

Чтоб вокруг стал мир прекрасным,
и от счастья кровь кипела
Жизнь проходит ведь напрасно! -
песнь любовь свою запела

Я и рада бы влюбиться,
вспыхнув снова загореться,
только некому пробиться,
в сердце льда оттаять дверцу…

За окном рассвет забрезжил…
То ли явь, то ли приснилось,
что любовь с тоскою вместе
ко мне в гости заявилась?