Дождь. И меланхолия

Инна Волошина
Дождь.  И меланхолия.
Душа заблудилась между капель дождя.
Ей понравилось там.
Но тело тоскует между капель дождя.
Но тело, как старец,
Но тело, как нищий—
Тянет руку, полную слез,
Тянет руку, полную грез—
Дождю—за милостынью--  за душой.
Душа заблудилась между капель дождя.
Но тело, как старец,
Но тело, как нищий—
Робкий, несмелый—
Протягивает руку—
Неумело.

Душа заблудилась между капель дождя.
Но тело, как старец,
Но тело, как нищий—
Тихий, немой—
Тянет дрожащую руку,
Просит глазами—
Глазами невидящими не смотрит в глаза.

Под зонтом—от дождя.
-- А   душа – где-то там,
между капель дождя.