она

Инна Волошина
Она—как хорошо, что есть стена—
Вместо чьего-то плеча – стена.
(Под защитой отсутствия глаз).
И тонкие морщины вокруг рта,
Что нитками зашили этот рот,
Все ту же тишину блюдут.
Она останется с собою,
А значит, будет не одна.
Она останется с собою,
Лишь только чтобы видеть вас.
Но если случайно поднимет глаза,
Но если случайно вспугнете ее вы глаза,
Она быстро их спрячет—мимоходом солгав—
Я не видела вас.