Мимолетная осень казалась вечною

Инна Волошина
Мимолетная осень казалась вечною,
Мимолетная осень играла в вечность—
Так не строя на миг—
Так творят на века.
Мимолетная осень не дарила подарки—
Мимолетная осень вручала дары.
И не ждала—возьмет ли, оценит кто их.
Мимолетная осень создавала себя,
И не знала, что чья-то --  она мечта.