Я ухожу...

Сушков Иван
Я ухожу, всё оставляя лишь тебе одной -
Всю жизнь свою и хаос прежних дней.
Я за любовь плачу двойной ценой...
Меня забудь, но помни ты о ней...
Пришёл мне срок нежданною расплатой,
Я вынужден забыть твои черты.
Оставлю всё, что так мне было свято,
И перестану посвящать стихи.
Не взять с собой мне встреч и разговоров...
И силуэт мой тает у дверей...
Я ухожу, без слёз и долгих сборов.
Всё сохраню я в памяти своей.

1990 г.