экспонаты

Кысь
полтора часа тишины - полтора часа.
тишина как губка, как плотный звенящий шар.
неподвижны в рамках, но на игле дрожат
экспонаты: шмель, стрекоза, махаон, оса.


просто ветер тёплый - он пахнет, как спелый хмель,
как седые ладони курчавистых облаков.
горизонтом уходит пьянящий сезон снегов,
осыпает дождями, и солнцем цветёт апрель


снег уходит туда, где звенит серебром январь.
лето змейкой скользнёт в траву, облетит листва.
на игле дрожащие хрупкокрылые божества
словно бисер в косы вплетают себя в янтарь.