Обмани, прошу, обмани

Happy Lady
Золотится ольшаника  нимб –
Заигрался луч солнечный с ним…
Стань теплом и дыханьем моим,
Обмани холода, обмани!

Доверяясь счастливому сну,
Лёгкой рыбкой поймаю блесну,
За тобою сбегая в весну,
Я сама тень зимы обману.

Звёзд полночных разлитая ртуть –
Обещаньем любви млечный путь,
Соловьи не дадут нам уснуть...
Так легко тишину обмануть.

Взгляд тягуч – без вина негой пьян,
Обжигающих ласк океан...
Молоком разольётся туман,
Сказка фата-морганы, обман...

Алым вспенится влажный рассвет –
Не заметит ненастных примет
Жадных губ молчаливый обет…
Но судьбу не обманем мы… нет…