Достичь. Зажмуриться. Упасть

Ник У-Дачnick
Достичь. Зажмуриться. Упасть.
И распластаться бездыханной.
Смиренной стать. Буянить всласть.
И сладкой быть, и окаянной...

И всё, чему внимать хотеть, –
Губам, извергнувшим дыханье,
И взглядам, что тебя, как плеть,
Рубцуют за непререканье.

Дорожка лунная влечёт
В небытиё по углям бликов.
Там где-то открывают счёт
Уже в реестре чУдных мигов.
            
А соловьиных трелей клич –
Вдогонку клиньям журавлиным!
Достичь. Вглядеться. И постичь...
Да нет конца дорогам длинным...