Причастодетие

Ауринко
Причастодетие мое – оно искательно,
Уже читательно вполне, уже писательно.
Оно застенчиво порой, порой – наглетельно.
Качаю строго головой: причастодетие!..

В глазах его – сплошной восторг: так занимательно!
Я действовать должна всегда – преподавательно,
Не забывать: студенты все – большие дети ведь.
Но где-то я сама еще - причастодетие…


(Причастодетие – особый разряд глагольных форм, образованный Мелетием Смотрицким в соответствии с греческими отглагольными прилагательными и латинским герундивом: читателно, писателно).