Тайна

Дмитриева Татьяна
Тайна будит меня по ночам - не могу я найти ответ.
Тайна - мой последний кошмар и мой единственный свет.
Тайна держит меня в кандалах - я рабой оказалась ее.
Тайна - все, что есть на земле, а кроме нее - ничего...
Все, кто когда-либо жил, снова вокруг меня,
И молнии над головой гневом небесным гремят.
Мир потерял свою суть, в паденьи - свободный полет.
Тайна - последний мой путь к славе - на эшафот.
Где-то играет свирель, где-то ружье поет,
Тайна - любви постель, тайна запретный плод.
На западе солнце встает и падают звезды с небес
И холода тайна полна, как сказочно-глупый лес...
Шаг, еще шаг или два, может, отыщется след
Тех, кто шел до меня и тех, чьих имен уже нет.
Пустынями стали моря, как день мчатся тысячи лет,
Слова вырываются зря, лишь тайна - мой в вечность билет.