Конец счастья и начало покоя

Дмитриева Татьяна
"Странное это ощущение -  боль, которая милосердно уводит нас за пределы сознания... Когда сердце разбито, корабли сожжены, тогда все все равно...Конец счастья и начало покоя..."
                (Б. Шоу "Дом, где разбиваются сердца")


В старых кварталах мерещится осень
Та, что бездумно, беспечно гуляет.
Кто мы такие - не вспомним, не спросим,
Осень ответов не помнит, не знает.

Шторы задерни - к нам в окна стучится ветер,
Несущий клочками забвенье.
Здесь, здесь уже ничего не случится,
Мы словно мухи в янтарных каменьях.

Каждое слово - как будто прошенье
К небу, нависшему чуть выше города.
Боль - утешение, боль - очищение
Сердцу, не знавшему осени холода.