На полу солома...

Дара
На полу солома,
     За стеною мыши
Я проснусь тихонько-
     Горе не услышит.
Подойду к окошку-
     Ставни не закрыты.
Вьюга будет биться,
     Отворять калитку.
Выйду за порог я,
     Обернувшись шалью,
Ни угла, ни дома
     На горе не жаль мне
Как раскинув руки
     Над бедой- рекою
Я увижу небо.
     И глаза закрою.