Уходя в небеса

Monolit
Звёздный снег, дорога, пути далеки
Не смотри так строго, мои дни сочтены
Через воздух нити лучи дождя
Где теперь там от ныне, не ты и не я

Блеск счастливых глаз взор несёт в никуда
Я не знаю как долго, но уже никогда
Не смотреть, но видеть, не лететь, а в низ
Где родились звёзды и мечты разлились

Где кромсает воду сталь тяжелых оков
Где роняет слёзы в ночи светофор
Где чернеет солнце, где тепло холодит
Где дают пастилу мягкую как гранит

Манят белые тучи, умывая дождём
Сквозь заборы и камень пробивается сон
Ты вчера не заметил, что не много влюблён
Может это, был бред, а быть может втроём

Будни брошенной костью лягут на стол
Выстрой лестницу в небо, забей в луну кол
Ты от туда увидишь, как струится роса
Не забудь закрыть дверь, уходя в небеса.

В крошку ленты дороги идут в никуда
Белых линий пунктир разделил навсегда
Направления, ветры, мечты и тела
Я не знаю, как долго стрелять не в тебя

Жёлтый призрак квадрата возник вдалеке
Это солнечный луч, заснувший в окне
А столбы у дороги сторожат его сон
Ты не понял опять, был ли снова влюблён

Разрезай шоколад городского тепла
Забирай его в глубь и храни до утра
Не слогами, а песни не любовь, а молва
Здесь забыли давно, кто же был до тебя

Не судья справедлив, а нарушил закон
Кто не помнит тебя и в кого ты влюблён
Дизель в воздухе пьют, пахнет нефтью газон
Это город мечты и в него ты влюблён

Камня гордый заслон и на небе рубин
Вместо светлой мечты большой апельсин
Закрывают глаза, покатилась слеза
Не забудь закрыть дверь, уходя в небеса.