Бедная мЫша

Квеста
Сбились в кучу хохотушки,
Еле сдерживая визг:
В холле дохлой мышки тушка –
Здесь вчера травили крыс.

Ухмыляется охранник,
Похотливый взгляд вонзив
В аспирантку Марианну,
Об охране позабыв.

Лишь надежды на техничку:
Ой, ты, бабка, гой еси!
Одуванчик, божья птичка,
Видишь бяку – выноси.

А техничка видит плохо
Через толстые очки –
И снежка от мышки дохлой
Не сумеет отличить.

Повздыхает грустно-грустно,
Наклонится – и в ведро
Тварь почившую опустит,
Кровь отмоет заодно.

- Ужас! Ужас! – всхлипнет хором
Гурт девичий. –  Ох и ах!
Рук не обвернула голых!
Кровь осталась на руках!

Но трагедию внезапно
Обрывает зов звонка,
И студентки поэтапно
Утекают, утека…

Вот в усы охранник крякнул
От смущенья или так.
Вот ползет седая бабка –
Шелухи и грязи враг.

04.04.03