Снегур

Квеста
Ребенка зеленый трупик
(В зеленых штанишках трупик
И в курточке теплой трупик)
Лежит на прилавке белом.
- Эй, люди, кому тут трупик?
Хорошенький свежий трупик!
И в курточке теплой трупик!
Берите, пока он целый!

Бабуля дедулю кличет:
- Гляди-ка, какой тут трупик!
- Холодный, однако, трупик, -
Печальный дедуля смотрит.
- Да в курточке ведь отличной
И в теплых штанишках трупик –
Не мы, так другие купят…
Ну, ладно. Заместо водки.

Потом окрестили в церкви,
Назвали дитя Снегуром:
- Вот будет, кому на старость
Подать, коли отогреем.
А трупик лежит, не меркнет
Зеленой своей фигурой:
- Четыре часа осталось…
А церкви за куртку – шеи.

14.04.03