Сталкер

Ли
                Ты должна сделать добро из зла,
                потому что его больше не из чего
                сделать.
                Р. П. Уоррен

                Будь оно всё проклято,
                ведь я ничего не могу придумать,
                кроме этих его слов -
                "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ,
                И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!"
                Аркадий Стругацкий
                Борис Стругацкий
                "Пикник на обочине"

"Ушёл в маршрут по Зоне... Жди..." - лишь строчка...
И тянутся минуты без конца,
А на кровати - маленькая дочка
Со странным выражением лица...
"Ушёл в маршрут по Зоне... Жди..." Всё снова...
И обещаний прокляты слова...
Когда же он, родной, привыкнет к дому
И успокоится дурная голова...
"Ушёл в маршрут по Зоне... Жди..." Нелепо -
Ему ведь Зона заменила дом.
Туда обратно - "заяц" без билета -
Но только лишь вернулся бы потом...
"Ушёл в маршрут по Зоне... Жди..." Случайно
Когда-то повстречала я его.
Люблю его таким - смешно и тайно,
Что мне не нужно больше никого...