Рассвет

Жуков Сергей
Ночная мгла над речкой неглубокой
Стоит она, но звёзд уж не видать
И ждёт река рождения жизни новой,
Придёт сюда свет солнца благодать.

И вот алеет небо на востоке,
И солнца луч пронзает тень и мглу,
Не приходилось видеть что-то лучше
Картины этой глазу моему.

Приходит день и гонит тень и мраки,
Приходит жизнь и оживает всё:
Камыш и речка, муравьи и птахи
Всё светится и радуется всё.

Жуков С
12.12.2002