Дыхание

Ли
I.                4-5 июля 2002, 2.49

Вдох-выдох, вдох-выдох… "Боже, а если я забуду, как дышать?! Что будет тогда?!" Вдох-выдох, вдох…
"Опять этот звук, откуда он? Откуда он здесь? Он опять преследует меня… А может у меня начинается паранойя?.. Класс! Этого ещё мне не хватало…" Выдох… Вдох… Выдох…
- Кто здесь?
Вдох… Выдох… "Отлично, теперь я разговариваю вслух неизвестно с кем! Супер!" Вдох… Выдох… "Не надо было отпускать её… Зачем она ушла? Я же сейчас с ума сойду… Может позвонить ей?.. Блин - мозгов куча - она уже, наверное, спит… В такое-то время… И всё равно не возьмёт трубку - обиделась, скорее всего… Правильно, так мне и надо - лежи тут теперь в одиночестве и молись о том, чтобы не забыть, как дышать… Без неё…" Вдох… Выдох…

II.                2-3 августа 2002, 3.24

"Плохо… очень плохо… Её голос… я опять его слышу. Что это? Галлюцинация, мираж, обман слуха. Но нет, это она… Лишь её губы имеют свойство издавать такой звук… такой восхитительный… самый родной, но вместе с этим - чужой и далёкий… Сойти с ума… от разлуки… на час… Не могу… не хочу… не буду… люблю…"

III.

Ещё будучи ребёнком понимать свою непохожесть на других, при этом даже не предполагая, чем это было вызвано… Я до сих пор не знаю этого… Так получилось, что я не помню своё детство, но даже те немногие воспоминания, что я имею в своей памяти, никак не позволяют мне приоткрыть завесу этой тайны. Она упорно не желает встречаться со мной и с белым светом. Так мы и живём друг в друге, постоянно осознавая существование друг друга, жить бок о бок, соприкасаться, но при этом - ни разу не встречаться, ни разу не взглянуть в глаза друг другу… Вероятно, поэтому я не могу найти себя, всё ищу-ищу и - пустота - не могу, потому как никак не могу встретить эти до боли знакомые глаза, которые никак не могу вспомнить… Вдох… Выдох… Вдох…