Разные стихи

Voddy
***
Из всех золотистых листьев
мне хочется выбрать черный.
Из пыльной книги
сделать ему усыпальницу.

И когда наступит минута
мучительной жажды смерти –
я сотру этот лист между пальцев –
и жажду свою
утолю.