Дорога вдаль...

Сушков Иван
Дорога вдаль... На пыльные цветы
Ложится тень от сумрачного бора.
Нам голосуют встречные столбы
И "Беломор" чадит в губах шофёра.

Он спрашивал: "Куда тебе, сынок?"
А я лишь молча пожимал плечами.
"До города ближайшего - все сто...
Но если хочешь, скину на причале."

Какая разница, куда теперь идти -
Одна земля лежит под облаками.
И всё равно, какие корабли
Меня теперь приветствуют гудками.

Вдвоём с тобой так было хорошо,
Любовь к тебе несла и окрыляла.
Но что-то в нашей жизни есть ещё,
Чего ты никогда не понимала.

В последний вечер вдруг опять спросила,
Заранье зная мой один ответ:
"Что так ты ищешь в нашем скучном мире?"
"Наверно то, чего пока в нём нет..."

январь 1994