Когда нашу любовь дождь осенний оплачет тоскливо

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *

Когда нашу любовь
дождь осенний оплачет тоскливо –
Небо вывесит тучи,
у солнца не станет лучей,
Нежнотонкие кисти
распустит плакучая ива
И по капельке с веточек слезы сольются в ручей.

Когда наша любовь обернется и к нам для прощанья,
Заискрится и вспыхнет лучами просвет голубой,
Мир на миг оживет в соловьином звучании, -
Улыбнусь и скажу, что мы счастливы были с тобой

Когда наша любовь растворится в пыли придорожной
И босая уйдет по тропинкам неведомых стран,
По тернистому полю ступая, доколе возможно
Будем долго с тобой ожидать от нее телеграмм.

Когда наша любовь сменит белое платье на шубу,
А мы в старых одеждах останемся стыть на ветру,
Нежный голос любви выйдет сном на застывшие губы -
Скажет, - Как я любила!….
Я тоже, -
тебе не совру.

Когда наша любовь не от ветра застынет у входа,
И не зная причины разлуки, мы будем молчать,
Снег пойдет по земле, высыпая печаль небосвода,-
Это значит зима к нашим душам пришла невзначай.

Когда наша любовь сложит крылья и ляжет на травы -
Станут грустными дни и печальными станут уста,
Мы когда-то потом осознаем, что были не правы,
Не увидев последнего в нашем романе листа.