6 октября

Сушков Иван
Нас осыпал бульвар листвою.
Дарила осень полчаса,
Когда живёшь одной душою,
Забыв про мысли и слова.

И дни, как чётки костяные,
Бездумно щёлкаешь судьбой.
Такие скучные и злые,
В них не найти себе покой.

Покой, он там, под небесами,
Где ветер шепчет облакам.
Он там, где особняк со львами,
Грустит по дамам и балам.

Бежит троллейбус номер восемь,
Порхает шустрый воробей...
Шальные мысли дарит осень
И терпкий розовый портвейн.