Вернувшись домой...

Ясамсебелсп
Вернувшись домой

всегда встретишь свои следы
на тропинке узелком
привязанной к дому, и
крапивой заросшей

дом стоит на отшибе
он сработан из красного кирпича
вдали от шоссе стоит он
только ты от подобных его отличать

научился. Это чувство -
гремучая смесь ностальгии
с любовью придает тебе ускоренье
как если б в спину дышала погибель

память - твое лишнее зренья
поселится в доме, когда ты в разлуке
она ходит, не оставляя следов
и тебя различает в нагрянувшем стуке

когда ты возвращенец оттуда
продравшись сквозь крапиву
найдя дверь по следам, в людной
толпе, к сердцу прижимаешь свою ниву

как мечта, спрятанная за вишнями
лишь следы в зарослях крапивы -
проводники. Совсем не лишнем
кажется, если рюмку опрокинуть,

вернувшись домой.