Морская сирена

Правдина Настя
Средь плеска волн и тишины вечерней
В лучах заката блещет чешуя.
От звуков голоса, столь трепетных и мерных
Он вышел на корму большого корабля.

Поет, поет красавица сирена
О том, что смерть с любовью ходят рядом
И поглотит его морская пена
И напоит от слез соленым ядом.

Прошли века,  а где-то в этом море
Поет сирена с робким, нежным взглядом
О том, что вслед за счастьем будет горе,
О том, что смерть с любовью ходят рядом.