Осень

Правдина Настя
Листья опавшие, грязные лужи
Ветер холодный, грядущие стужи.
Рыжее солнце как апельсин
Небо – словно в воде керосин.
Стрелки часов мерно бегут,
А за окошком люди идут.
Тихие шелесты мертвой листвы
Нежные песенки мутной воды
Хлюпанье обуви, брызги с колес.
Ветер-проказник шляпу унес.
Осень-вдова, всегда молодая
Бежит куда-то, слезы роняя.