На заре...

Сушков Иван
На заре загорается купол небес,
И солнце глядит мне в лицо.
И я остался на том берегу...
А вокруг меня золотое кольцо
Куполов...

На заре поднимается ввысь
Всё, что в ночь во мне дышало...
И шагнул я босым на крыльцо...
А вокруг меня поле вставало
Цветов...

1988 г.